Самой юной беженке с Украины на Южном Урале нужна помощь

25 сентября 2015
Show istock 000009203307medium 730x486

Южноуральские спасатели призывают земляков помочь многодетной семье, недавно переселившейся из Луганской области (Украина) в Магнитогорск. Война не только вырвала их из родного дома, лишив всего необходимого, но и сказалась на здоровье малышей. А на лечение у их мамы денег нет.

В город металлургов семья Мартыненко перебралась 13 апреля, а спустя несколько дней родилась Маргарита. Путь к мирной жизни занял несколько недель, семью перебрасывали из одного пункта временного размещения в другой, но все трудности Виталии с двумя маленькими дочками и ее мужу казались нипочем в сравнении с ужасами бомбежки, который им пришлось пережить.

В Магнитогорске муж Виталии быстро нашел работу, в семье случилось прибавление, и вроде бы все стало налаживаться, как на судьба вновь решила испытать их на прочность. В родильном доме врачи сообщили матери, что у Маргариты порок сердца, а лечение такого заболевания стоит немалых денег. С поддержкой супруга женщина, несомненно, справилась бы совсем, но мужчина, не выдержав внезапно навалившихся новых проблем, ушел из семьи, оставив жену с тремя детьми.

– Конечно, я сначала поплакала, а потом взяла себя в руки, я ведь сильная, росла в детском доме, разное было, из всего удавалась выйти. Решила жить дальше ради детей, а они – самое важное и ценное в моей жизни, они такие маленькие, а уже столько испытали. Вот старшей Алевтине 3 года, во время бомбежек она перестала разговаривать, ночами просыпалась и кричала от ужаса, только сейчас успокоилась и начала общаться и спокойно спать, а средней – Николь - 1, 7, она до сих пор не говорит, ночью просыпается и бьется от страха, вот и Маргаритке досталось, – говорит Виталия.

Сейчас молодая мама мечтает только о стабильности, о постоянном месте жительстве, чтобы не приходилось переезжать с места на место, о здоровье своих деток и о том, чтобы старшие девочки пошли в детский сад, а также получить гражданство.

– Здесь очень хорошие люди, я благодарна им безмерно, за четыре месяца жизни здесь у меня столько хороших и положительных событий произошло – мои дети прошли обряд крещения, у меня родилась дочь, я познакомилась с людьми, которые стали моей семьей и крестными моих девочек. Поэтому я верю только в хорошее, знаю, что у меня все получится, – подытожила Виталия.

Благодаря неравнодушным людям нам удалось собрать немного денег на лечение Маргариты, сейчас девочка идет на поправку, но еще необходимы средства для оформления гражданства.

Желающие принять участие в судьбе трех маленьких девочек и их мамы могут перечислить средства на карту Сбербанка 4276880082977194. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?