Мы примем меры! Неплательщиков за коммуналку припугнули заглушками на канализацию

28 сентября 2015
Show zaglushka

Жители микрорайона «Залесье» получили первое устное предупреждение от управляющей компании. На сайте ГК «Тополинка» появилась информация об ограничении водоотведения. Согласно Постановлению правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг», мера применяется в отношении задолжников. Процедура проходит без участия жильцов. В квартиру неплательщика в канализационный стояк с помощью специального оборудования через вентиляцию вводится зонд с заглушкой и видеокамерой, что частично перекрывает выход сточных ввод. Если воспользоваться раковиной можно будет в привычном режиме, то сходить в туалет  уже не получится.

По мнению специалистов, санкция для собственников квартир неприятная, но  эффективная.

– Задолженность приличная. По всему «Залесью» несколько миллионов рублей. Там 35 домов, в среднем в каждом доме задолженность порядка 150 тыс. рублей, – рассказал директор компании ООО «Континент-Развитие» Илья Радионов. –  Высылается сначала письменное предупреждение, потом уведомление вручается под подпись. А потом уже ставится заглушка. 

В УК пояснили, мера применяется исключительно к злостным неплательщикам, у которых задолженность больше 3-6 месяцев. Кстати, стоимость работ по установке заглушки коммунальщики решили включить в квитанции. Стоимость одного ограничения водоотведения оценили в 4500 рублей.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?