Региональный бюджет пополнится на три миллиарда рублей

28 сентября 2015

Доходы и расходы областного бюджета увеличатся на 3 млрд 27,2 млн рублей. Такие изменения в главный финансовый документ региона одобрили южноуральские парламентарии. Об этом сообщает пресс-служба регионального минфина.

С докладом перед депутатами заксобрания нового, шестого созыва, выступил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. По словам главы ведомства, увеличение регионального бюджета обусловлено, в первую очередь, уточнением прогноза собственных доходов, а также безвозмездным поступлением средств с федерального уровня на сумму 2 млрд 593 млн рублей и 434,2 млн рублей соответственно.

Допдоходы бюджета пойдут на инвестиции в объекты государственной собственности области, дополнительное финансирование социальных обязательств, единовременные выплаты ко Дню пожилого человека и закупку оборудования для медучреждений региона.

Федеральные деньги, которые имеют целевое назначение, направят на поддержку малого и среднего бизнеса, сельхозтоваропроизводителей, а также на развитие системы вызова экстренных служб по единому номеру.

С учетом предлагаемых изменений доходы областного бюджета в этом году составят 114 млрд 364,6 млн рублей, расходы – 125 млрд 171,7 млн рублей. Дефицит при этом останется неизменным на уровне 10 млрд 807,1 млн рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?