В Челябинске продукты для школьного питания будут закупать централизованно

28 сентября 2015
Show 2d37966bf2c1f8c4675cf621f5119e3b

Комиссия по социальной политике Челябинской городской думы проверила все учебные заведения, особенно те, где были жалобы родителей на организацию питания, и решила, что городу нужна централизованная система школьного питания. При той ситуации, что сложилась сейчас, невозможно нормально накормить детей, заметил председатель гордумы Станислав Мошаров:

– Мы выяснили, что практически все школы пришли с минусовыми контрактами при их заключении. Организаторы питания, которые заходили на конкурс торговались фактически «в ноль». Падения по контактам достигали 90%. Но за эти деньги невозможно нормально накормить, – отметил Станислав Мошаров.

Глава города Евгений Тефтелев подчеркнул, что новая система позволит в первую очередь поднять качество питания.

– Школы приспособились автономно решать эти вопросы, но в этом случае страдало качество. Например, вместо масла использовался маргарин, – прокомментировал Евгений Тефтелев. – Централизованная система поможет решить такие вопросы. Речь идет не об экономии средств, а о закупке более качественных продуктов на те же деньги. Когда в одной организации - комбинате школьного питания, будет свой консультант, эксперт, группа контроля, тогда будет с кого спрашивать.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?