На миасском «Золотом пляже» спортивные арбитры учились судить сноуборд

28 сентября 2015

В миасском клуб-отеле «Золотой пляж» завершил работу всероссийский семинар судей по сноуборду. О его итогах рассказывает пресс-служба горнолыжного центра «Солнечная долина» со ссылкой на руководителя судейской лиги страны Игоря Тарасова.

По его словам, Миасс уже второй год подряд принимает семинар после того, как федерация этого вида горнолыжной олимпийской программы получила самостоятельный статус. На этот раз удалось собрать рекордное количество судей, представлявших различные регионы. Вместе с ними на берег Тургояка съехались специалисты спортивных школ и тренеров по сноуборду.

В преддверии нового сезона миасский курорт стал площадкой для подготовки отечественных рефери массовых спортивных соревнований по сноуборду. Коллеги обменялись опытом и знаниями. В повестке дня была также информация о новых требованиях международной лыжной федерации (FIS) и изменениях в правилах. Особое внимание организаторы уделили подготовке и аттестации технических судей по сноуборду в акробатических дисциплинах.

Речь пошла также о предстоящем этапе Кубка мира по сноуборду, который пройдет зимой 2016 на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Соревноваться на лучшей российской трассе по борд-кроссу приедут ведущие мировые райдеры.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?