На Южном Урале стартовала акция «В защиту нерожденного ребенка»

28 сентября 2015

В Челябинской области проходит традиционная акция «В защиту нерожденного ребенка», посвященная профилактике абортов и пропаганде осмысленного подхода к планированию семьи.

В областных учреждениях здравоохранения формируются лекторские группы из акушеров-гинекологов кабинетов охраны здоровья семьи и репродукции, специалистов центров медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Такие же группы рекомендовано сформировать в муниципальных образованиях на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба областного минздрава.

–С помощью лекторских групп минздрав Челябинской области планирует в течение октября провести обучающие семинары в школах, средне-специальных и высших образовательных учреждениях, на территории родильных домов, женских консультаций на тему здорового образа жизни, о вредных привычках, о предупреждении наступления нежелательной беременности. Кроме того, будут организованы телефоны «горячей линии» по вопросам планирования беременности и контрацепции, – сообщает начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям регионального министерства здравоохранения Людмила Подлубная.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?