Городские власти перестанут регулировать цены на проезд в транспорте. «Так будет лучше всем»

28 сентября 2015 3
Show 7863729

Челябинская администрация ищет пути пополнения бюджета. Среди предложений – сокращение оплаты топливно-энергетических ресурсов и отказ от регулируемого тарифа. Эти идеи высказали в Гордуме.

– По транспорту нужно уходить от регулируемого тарифа, чтобы МУПы сами на себя работали, – считает председатель Гордумы Станислав Мошаров. – Планируется еще на 20% увеличить долю муниципального транспорта и повысить пассажиропоток. Эта задача будет решаться за счет улучшения качества предоставляемых услуг: более комфортабельного подвижного состава, соблюдения графика движения, модернизации маршрутной сети, исключения дублирования маршрутов. Таким образом, МУП должны давать меньшую нагрузку на бюджет города.

Кроме повышения платы за проезд, которая неминуемо последует за отказом от регулируемого тарифа, депутаты видят возможность пополнения бюджета за счет сокращения оплаты топливно-энергетических ресурсов. Сегодня, по словам Мошарова, город платит 1 миллиард рублей по всем соцучреждениям города. Сократить эту часть расходов – задача вполне реальная. Городские власти видят ее решение в установке индивидуальных тепловых пунктов, которые будут регулировать температуру внутри здания в зависимости от температуры за окном. В качестве экспериментальной площадки уже выбрана одна из городских школ. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?