Челябинцы победили во всероссийском конкурсе видеоклипов на языке жестов

29 сентября 2015

Клип на песню «Ты – мое счастье», снятый слабослышащими челябинцами – участниками клуба «Наше место», стал победителем народного голосования в третьем Всероссийском конкурсе видеоклипов на русском жестовом языке «Глухих.net». Подведение итогов конкурса прошло в Международный день глухих, 27 сентября, в Москве, на большой сцене парка Сокольники. Об этом сообщает информационный центр Blago74.

Сейчас готовится еще одна версия клипа, в которой на языке жестов поет Николай Басков. Ролик будет доступен зрителю в октябре.

Как рассказала председатель молодежной общественной организации «Наше место» Мария Дусмухаметова, в открытом голосовании приняла участие вся Россия. Челябинской ролик стал самым популярным среди 13 участников конкурса, набрав более четырех тысяч просмотров. Челябинцы, не только молодые люди с нарушениями слуха, спели на языке жестов.

«Жестовый язык – это новое направление деятельности клуба. А наш клип – это трогательная история влюбленных пар, в которых один из партнеров не слышит. И мы рады, что она оказалась так принята зрителем», – рассказала председатель клуба.

Режиссером ролика выступил слабослышащий юноша, член клуба «Наше место» Александр Присяжнюк. «Созданный клип превзошел все ожидания! Пересматривала десятки раз со сжатыми пальцами и дрожащими коленками. Получилась великолепная история! И самое важное, что эта история нашла отклик в сердцах наших зрителей, благодаря которым удалось одержать победу в конкурсе!» – поделилась исполнительница песни Екатерина Черных.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?