Осужденного бухгалтера медучреждения повторно уличили в воровстве по-крупному

29 сентября 2015
Show vjityybwf 780x683

Челябинская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего бухгалтера Областной дезинфекционной станции №1 Дарьи Слободчиковой. Женщину обвиняют в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, Слободчикова, будучи единственным бухгалтером в организации, с февраля по август 2014 года оформила фиктивные заявки на оплату услуг и покупку товаров, которые фактически не были оказаны и приобретены. К ним она приложила подложные документы о якобы совершенной оплате и направила их вместе с заявками в региональный минфин для получения денег с лицевого счета своего бюджетного учреждения.

После этого бухгалтер получила в банке около 619 тысяч рублей, которые похитила.

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, в марте этого года СЛободчикова уже была осуждена на два года лишения свободы с трехлетним испытательным сроком за совершение аналогичного преступления. Тогда она списала со счета своей организации около 110 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?