Курбан-Байрам, цена на новую «Ладу» и кровавая Луна: что волновало южноуральцев на прошлой неделе

29 сентября 2015
Show luna

Сотрудники поисковой службы Яндекс проанализировали поисковые запросы жителей Челябинской области и выделили десятку наиболее важных тем на неделе с 21 по 27 сентября.

На первое место вышел запрос на техническую тему. 21 сентября по всему миру произошел сбой программы «Скайп», и южноуральцы спрашивали у Яндекса, что произошло с популярной программой. Во вторую очередь наших земляков интересовало, как правильно поздравить с Курбан-байрамом, что желают в этот день и как переводится название праздника. В третью очередь челябинцей интересовала комплектация и цена на новую «Ладу Веста».

Четвертое место по частоте обращений заняла тема суперлуния 27 сентября. Пользователей Яндекса интересовало, в какое время можно будет увидеть «кровавую» луну и что она предвещает.

Следующие строчки рейтинга южноуральских представителей Яндекса заняли вирус коксаки в Турции, Международный день глухих и День воспитателя – в Сети родители дошколят искали идеи для подарка воспитателю и тексты тематических частушек.

Восьмое место заняла местная тема – пожар в поселке Благодатово. Замыкают десятку темы российского и мирового масштаба – задержание актера Дмитрия Гуменецкого и давка в Мекке.

Представители Яндекса также отметили интерес южноуральцев к теме исчезновения и убийства 17-летней Анны Бушковской и скандальному разводу Саши Версаль.

Самыми популярными спортивными событиями в запросах к Яндексу у челябинцев стали пять голов нападающего мюнхенской «Баварии» Роберта Левандовски за 9 минут, футбольный матч «Спартак – Зенит»,  а также боксерский поединок Фёдора Чудинова и Фрэнка Буглиони.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?