В Челябинской области полиция арестовала банду из десяти производителей «паленого» алкоголя

29 сентября 2015

Силовики нагрянули на «фабрику» организованной преступной группировки, которая занималась производством и продажей поддельного алкоголя, в том числе и фальсификацией известных элитных марок.

Задержанных оказалось десять человек. Главарем «фирмы» числился житель Троицка. Пятеро членов банды уже были судимы ранее. Четыре человека полиция заключила под стражу, остальные оставлены под подпиской о невыезде.

Правоохранители провели обыск в производственном цехе, на складах продукции и в квартирах задержанных. В результате было изъято около 90 тысяч бутылок водки, около 6 тысяч бутылок коньяка и 724 пятилитровых бутылки со спиртом. У главаря дома было найдено 10 миллионов рублей наличными.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере». Расследование дела продолжается.

Комментарий официального представителя МВД России Елены Алексеевой:

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?