Комикс как учебное пособие. Челябинским школьникам помогли оживить военную историю

29 сентября 2015
Уникальную книгу «Непобедимые» получили учащиеся пятого класса школы-интерната №13.
Show sequence 01.00 02 48 03.still001

Вручение личных подарочных экземпляров прошло в торжественной обстановке у Вечного огня.

Пообщаться со школьниками и немного рассказать им об истории героев Южного Урала приехали один из авторов книги Роман Грибанов и Вадим Ромасенко,генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск», принявшей непосредственное участие в выпуске комиксов, .

– Сегодня мы подарили подшефным ребятам из школы-интерната №13 книгу, которой гордимся, – рассказал Вадим Владимирович. – Мы благодарны авторам этой идеи, и с удовольствием поддержали выпуск уникального издания. События войны и подвиги, которые совершались нашими земляками, описаны не только в текстовом формате, но и в виде комиксов. Мой ребенок вчера заснул в обнимку с этой книгой. А это показатель того, что она «цепляет» подрастающее поколение. Важно воспитывать в детях настоящий, глубокий патриотизм.

Выхода книги комиксов с нетерпением ждали и школьники, и педагоги. За короткое время с момента появления она уже стала сенсацией.

Вот и сегодня дети, получив книги, моментально погрузились в изучение страниц. Теперь для них имена героев, звучащие в названиях улиц Челябинска, выбитые на мемориальных досках у Вечного огня, перестанут быть ничего не значащими звуками и превратятся в живую историю родного края, которой можно и нужно гордиться.

Напомним, что реализовать проект удалось благодаря поддержке Правительства Челябинской области, а также спонсорской помощи агрофирмы «Ариант». Поэтому распространяется издание совершенно бесплатно.

Подробнее – в нашем видеосюжете.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?