Челябинца, попавшего в ДТП в Грузии, больница готова отключить от аппаратов и выписать на улицу

30 сентября 2015
Show 12c1c7a8998ff60ce77ba5f66e87191a

С призывом о помощи к омбудсмену по Челябинской области обратилась гражданская жена пострадавшего Евгения Разгоняева. Ее супруг Серго Каламашвили, гражданин России, отдыхал с семьей в Грузии летом этого года.

Пятого августа, управляя собственным автомобилем, мужчина попал в ДТП и сильно пострадал. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице города Телави. Страховки на территории другого государства у него оформлено не было, сообщили в пресс-службе УПЧ Челябинской области. Семья Каламашвили вернулась в Челябинск. Близкие Серго не владеют грузинским и особенностями грузинского законодательства, поэтому им очень сложно получить какую-либо оперативную информацию о его состоянии.

Однако свои требования больница до челябинцев донесла: российский пациент должен медучреждению крупную сумму, и больница намерена от него избавиться.  

– Долг семьи Каламашвили перед больницей составляет свыше 300 тысяч рублей. Больница требует семью пострадавшего забрать из больницы. Если не будет предоставлен документ, что Каламашвили заберут из больницы, то его выпишут на улицу в течение дня, – такую информацую передали родственники пострадавшего омбудсмену.

Уполномоченный по правам человека направил запрос  Министру иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврову, копию Главе Секции интересов Российской Федерации при Посольстве Швейцарии в Грузии А.В.Смага. Получен ответ от дипмиссии в Грузии, в котором сообщается, что дипмиссией МИД проинформирован о случае, произошедшем с гражданином РФ на территории Грузии. 

Ural1 следит за развитием событий. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?