16 австрийских студентов изучали в Челябинске культуру и традиции России

30 сентября 2015

Завершился культурно-образовательный проект Xplore Russia 2015, в рамках которого ЧГПУ посетили студенты Университета прикладных наук Форарльберга из Австрии, сообщает пресс-служба вуза.

Суть мероприятия состоит в изучении австрийскими студентами культуры и традиций России. Так, работая над своими проектами, иностранные гости на личном опыте и в сотрудничестве с российскими студентами изучают различные аспекты российской действительности – традиционную кухню, общественный транспорт, религию, спорт, культурное наследие и объекты достояния России.

В этом году под руководством профессора Бернарда Блессинга и его коллеги Роналда Петерсторфера Челябинский педагогический посетили 16 студентов. На протяжении трех дней гости работали над своими проектами в команде со студентами факультета иностранных языков, изучающими немецкий язык. Студенты ЧГПУ представили своим австрийским коллегам полноценную культурно-познавательную программу, включающую посещение образовательных, культурно-массовых и развлекательных учреждений города. Так как австрийские студенты, прежде всего, заинтересованы в знакомстве с реальной жизнью русского народа, некоторым из них представилась уникальная возможность побывать в гостях у своих партнеров по проектам.

После завершения исследований на территории России сотрудничество австрийских и российских студентов продолжится – их ждет дистанционная работа в сети Интернет, совместная поездка в Индию, а затем и образовательный тур в Австрию, для участия в котором также приглашаются сотрудники и преподаватели ЧГПУ. Проект Xplore India 2016 запланирован на февраль 2016 года, а поездка в Австрию – на июнь 2016 года.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?