В Челябинской области открыт сезон осенней торговли овощами и картофелем

30 сентября 2015

Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, только в Челябинске работает более 500 точек продаж. Отпускные цены на картофель на 25 сентября составляли 12,64 рубля за килограмм (средняя отпускная цена на картофель у сельхозтоваропроизводителей), на морковь – 12,9 рублей, на лук репчатый – 15,67 рублей и на капусту белокочанную - 12,69 рублей.

Отмечается, что, несмотря на санкции, с начала 2015 года цены на овощи снижались: на 13% - по капусте, и на 7,5% - по картофелю, на 11,3% - по моркови. И продолжают снижаться. В связи с уборкой урожая за последнюю неделю снижение цен составило 10,5% на лук репчатый, на 22% - на морковь.

Если сравнивать с прошлым годом, то определённое влияние на цены оказала инфляция, а также удорожание всех материальных ресурсов: семян, горючего, специальной техники и т. д. В хозяйствах Челябинской области картофель и другие овощи убираются, в основном, механизированным способом.

По информации министерства сельского хозяйства Челябинской области, в крупных торговых сетях картофель продаётся в среднем от 9 до 18 рублей за кг, морковь – от 18 до 22 рублей, капуста – от 12 до 20 рублей, лук – от 15 до 24 рублей за килограмм.

В этом году впервые принято решение провести дополнительную аграрную ярмарку на Ледовой арене «Трактор» с 26 по 28 октября, приуроченную ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на которую сельхозтоваропроизводители привезут весь выращенный урожай.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?