Матери, заморозившей 2-летнюю дочь насмерть в Пласте, отказали в смягчении приговора

30 сентября 2015
Show dom v plaste

В Челябинском областном суде состоялось рассмотрение аппеляционной жалобы адвоката Татьяны Морозовой, приговоренной к 15 лет колонии за убийство 2-летней дочери. Защитник 38-летней жительницы Пласта просил переквалифицировать статью 105 УК РФ «Убийство малолетнего с особой жестокостью» на менее тяжкую 125 УК РФ «Оставление в опасности». Однако облсуд, согласившись с принятым ранее решением Пластовского городского суда, оставил приговор без изменений. Прокурор по-прежнему настаивал на том, что детоубийце назначено слишком мягкое наказание.

– В судебном заседании Морозова не отрицала, что смерть дочери наступила в результате того, что она оставила ее одну дома, однако настаивала на том, что убивать ребенка не хотела. При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел частичное признание вины, раскаяние в содеянном. В качестве отягчающего обстоятельства учтено совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, – рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда.

Напомним, 5 декабря 2014 года Татьяна Морозова отправилась в гости, где больше недели развлекалась в пьяной компании. Свою 2-летнюю дочку она оставила под замком, в доме с печным отоплением в частном секторе Пласта. По версии следствия, голодная малышка, на которой даже не было теплых вещей, замерзла насмерть на третий день. Тело несчастной крохи обнаружили родители Морозовой. Они взломали двери и обнаружили тельце внучки, которая была одета в легкую трикотажную футболку. 

Приговор вступил в законную силу. Мать-убийца проведет в колонии общего режима 15 лет.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЛЮБОВЬ ДО СМЕРТИ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?