Главой Озерска стал заместитель гендиректора ПО «Маяк»

30 сентября 2015
Show inx675x450

Собрание депутатов Озерска утвердило нового главу администрации Озерского ГО. Им стал 42-летний заместитель руководителя градообразующего предприятия Евгений Щербаков.

Депутаты выбирали из двух кандидатур. Конкуренцию Щербакову составил его теперь уже бывший коллега, главный энергетик ПО «Маяк» Виктор Гробовский. Остальные три кандидаты не прошли отбор конкурсной комиссии.

Гробовский не получил ни одного голоса. За Щербакова проголосовали все, кроме единственного депутата Максима Алушкина.

Добавим, теперь все ключевые посты в органах власти закрытого города занимают люди от ПО «Маяк». Ранее председаталем Собрания депутатов был избран ведущий инженер радиационной безопасности предприятия Олег Костиков, его замом стал главный инженер предприятия по промбезопасности Андрей Кузнеченков. 

Справка

Щербаков Евгений Юрьевич родился 27 февраля 1973 года в Озерске. Закончил общеобразовательную школу №23. Окончил Свердловский институт народного хозяйства по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Финансы и кредит».

Работал заместителем директора столовой на ФГУП «ПО «Маяк», возглавлял муниципальное предприятие «Комбинат школьного питания», отдел рабочего снабжения «Маяка», управление по закупкам и услугам. С 2011 года занимал должность директора по управлению деятельностью обеспечивающих подразделений, позднее – заместителя генерального директора по обеспечению деятельности.

В 2010 году был избран депутатом 4 созыва Собрания депутатов Озерского городского округа. Женат, трое детей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?