Два раза по 15%. Власти Челябинска утвердили повышение тарифов на воду

30 сентября 2015 1
Show bc51651628d72b4d7b827

Жители Челябинска станут соинвесторами масштабной программы модернизации объектов МУП «ПОВВ». Программу реконструкции систем водоснабжения и водоотведения на ближайшие 10 лет утвердили в Гордуме. Как отметили в пресс-службе городской администрации, минимизированный вариант инвесиционной программы предусматривает рост тарифа на услуги водоснабжения и водоотведения. В первые два года он составит по 15%, в последующие восемь – 10%.

– Рост тарифа на 15% в год необходим для погашения инвестиционной надбавки, – сообщил генеральный директор МУП «ПОВВ» Денис Поташев. – Из расчета на стандартную двухкомнатную квартиру добавится примерно 52 рубля в месяц. Не забывайте, в структуре тарифов водоснабжение занимает всего 11%.

Общая стоимость программы модернизации составляет 6,29 млрд рублей. Из них 3,404 млрд будут получены за счет производственных тарифов и 2,888 млрд – за счет платы за подключение объектов капстроительства к системам водоснабжения и водоотведения.

Планируется, что в первую очередь модернизация повысит надежность водоснабжения в Челябинске, улучшит питьевые источники  поселках Смолино и Аэропорт; в случае аварии питьевая вода будет лучше защищена от угроз природного и техногенного характера. Программа также предусматривает строительство цеха механического обезвоживания, который позволит снизить влияние осадков на реку Миасс, сообщил руководитель МУП «ПОВВ».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?