Экс-главу Троицка Виктора Щекотова признали виновным в получении взяток на 3,5 млн рублей

30 сентября 2015
Show kek 003605 00003 1 t218

Суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Троицка Виктору Щекотову. Экс-чиновник признан виновным по двум статья: «получение взятки» и «превышение должностных полномочий», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.    

В течение 12 лет на посту главы города Щекотов получал подношения в виде денег и уставных долей коммерческих организаций. Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 3,5 млн рублей. Взамен градоначальник подписывал нужные разрешения на предоставления земельных участков, передачу муниципальных объектов, размещение объектов торговли и другие документы. Следствие выделило пять преступных эпизодов с его участием.

По приговору суда Виктор Щекотов проведет 5,5 лет в исправительной колонии строго режима и выплатит штраф 2,2 млн рублей. Кроме того, следователь внес представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?