В Челябинске продается «Чайка», на которой ездили Алла Пугачева и Борис Ельцин

01 октября 2015
Правительство Челябинской области выставило на продажу лимузин в отличном состоянии из административного гаража.
Show chayka szadi

На черной «Чайке» в разное время ездили работники обкома, а в числе последних пассажиров была Алла Пугачева. Певицу возили на лимузине по Челябинску после концерта. Также есть информация, что на этой машине передвигались Борис Ельцин и Иосиф Кобзон, сообщает пресс-служба со ссылкой на «Хорошие новости».

– Уже в поздние советские времена машина на предприятии стала, так сказать, «гостевой» и возила делегации. Потом мы поставили ее на прикол, и она стояла под открытым небом, но вскоре переставили в бокс, поэтому машина не ржавела, — рассказал начальник автоколонны Алексей Гамов. — Машина очень тоскует по дороге, заводится, жаль, что она уйдет с предприятия, но зато будет ездить.

Представительские автомобили ГАЗ 14 «Чайка» изготавливались вручную на автозаводе города Горький с 1977 по 1988 год. Всего было выпущено 1120 автомобилей. Общая габаритная длина лимузина — 6114 мм, расход топлива порядка 30 литров бензина на 100 км. Мощность пятилитрового двигателя — 220 лошадиных сил.

У выставленного на продажу экземпляра довольно свежий салон, электрические стеклоподъемники, винтажная аудиосистема, коробка-автомат с системой «кик-даун» (автоматическое понижение передачи при рывке «педаль в пол») и скромный пробег — 29360 км.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?