В Челябинске МГЕР провел рейд против валютных спекулянтов

01 октября 2015
Show 112

Активисты молодежного движения «Молодая Гвардия» решили навести порядок на подпольном валютном рынке Челябинска. Общественники провели рейд с целью выявить точки незаконного обмена.

– Таких мест оказалось немало. В нескольких районах Челябинска общественники обнаружили машины с табличками «Обмен валюты», – говорится в сообщении МГЕР. – В частности, в центре города было обнаружено сразу несколько таких точек.

Активисты договорились с полицией о совместных рейдах и фиктивных покупках валюты в стихийных точках и даже намерены проводить фиктивные сделки.

– По закону осуществление незаконных валютных операций влечет наложение штрафа. Наша главная цель ‒ привлечь внимание общественности к проблеме нелегального обмена валюты, который приводит к тому, что часть денежного потока просто не контролируется государством. А в погоне за быстрым обменом денежных средств, без удостоверения личности, граждане легко могут получить на руки фальшивые деньги, – заявил Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?