На фестивале в Дагомысе журналисты представят Челябинскую область как спортивный регион

01 октября 2015

Делегация Челябинской области принимает участие в XIX Международном фестивале журналистов «Вся Россия», который пройдет в Дагомысе с 1 по 7 октября.

Этот фестиваль, на который съехались более тысячи российских и зарубежных журналистов, станет заметным событием политической и культурной жизни страны. В качестве докладчиков и экспертов здесь выступают самые авторитетные политики, ученые, деятели культуры. Среди них руководители российских органов власти, ЮНЕСКО, Международной федерации журналистов, Европарламента.

В программе фестиваля – дискуссии на актуальные темы, презентации новых СМИ-проектов, мастер-классы ведущих публицистов, круглые столы, выставки, презентации, встречи с известными деятелями науки, культуры и спорта. Основой программы станет форум «Спасение журналистики – общенациональная задача!»

Традиционно на фестивале проходят презентации российских регионов. Южноуральцы всегда выступают с яркой, запоминающейся программой. В этом году планируется представить Челябинскую область как спортивный регион, где в последнее время с большим успехом прощли европейские и мировые чемпионаты по дзюдо, тхэквондо, водным видам спорта.

Презентация пройдет под названием «Южный Урал – кузница олимпийских кадров». А гвоздем ее станет творческая встреча с «уральской молнией» Лидией Скобликовой. Легендарная советская конькобежка, единственная шестикратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта, абсолютная чемпионка Олимпиады-1964 в Инсбруке расскажет журналистам со всей страны о цене спортивных побед.

На выставке, которая откроется в рамках фестиваля, будут представлены спортивные достижения Челябинской области. Гости смогут познакомиться с возможностями двух горнолыжных центров Южного Урала, которые в последние годы организовывали у себя спортивные соревнования европейского и даже мирового масштаба. В частности, ГЛЦ «Солнечная долина» стал тренировочной базой для российской сборной по сноуборду, а ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» провел несколько этапов Всемирных сурдлимпийских игр.

Челябинцы проведут также спортивно-юмористический конкурс «Веселые старты», победители и участники которого получат на память тигрят Жориков, белых медвежат, множество других талисманов и сувениров чемпионатов мира и Европы, проходивших в Челябинске.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?