На Южном Урале накрыли банду, через которую прошло 86 кг наркотиков

01 октября 2015
Show narkotik

Фигурантами уголовного дела о незаконном обороте наркотиков стали пятеро мужчин. В зависимости от роли и степени участия им предъявлены разные обвинения: создание преступного сообщества, покушение и приготовление к незаконному обороту наркотиков в особо крупном размере, отмывание денежных средств в особо крупном размере, участие в преступном сообществе.

Как установило следствие, преступники «работали» с сентября 2014 по апрель 2015 года. Они действовали с большим размахом, накрыв 29 субъектов Российской Федерации, включая Москву, Урал, часть Сибири, Самарскую и Воронежскую область, а также Краснодарский край.

В ОПГ было три структурных звена, которые не контактировали с собой в целях конспирации. Участники сбывали наркотики оптовыми партиями через Интернет.

В апреле 2015 года наркомафию накрыли сотрудники правоохранительных органов, поочередно задержав ее участников.

– Из незаконного оборота были изъяты наркотические средства синтетического происхождения массой более 86 кг, что приблизительно эквивалентно 8 млн доз потребления. Согласно сведениям специалистов, на рынке незаконного сбыта наркотиков данная масса наркотических средств может стоить до 740 млн рублей. Сумма легализованных денежных средств составила более 12,3 млн рублей, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе следствие было арестовано имущество обвиняемых на сумму более 6 млн рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?