Челябинцы будут строить стадионы к ЧМ-2018 и «Лахта центр»

02 октября 2015

На территории индустриального парка «Станкомаш» промышленной группы КОНАР открылось новое современное производство металлоконструкций. Предприятие открыто компанией «СП КОНАР-Чимолаи», которая создана челябинскими и итальянскими предпринимателями.

– Завод расположился на территории единственного в Челябинской области сертифицированного индустриального парка «Станкомаш», – говорится в сообщении пресс-службы компании. - Уникальность предприятия заключается в локации: на одной площадке собрано оборудование для производства металлоконструкций любой сложности. Производственные мощности – до двух тысяч тонн в месяц.

Предприятие уже получило несколько крупных заказов. «СП КОНАР-Чимолаи» поставляет металлоконструкции на знаковые для всей страны объекты: стадион «Динамо-ВТБ Арена» в  Москве, а также стадионы Арена «Победа» в Волгограде и в Нижнем Новгороде, которые возводятся к чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, компания будет участвовать в строительстве самого высокого здания в Европе – делового комплекса «Лахта центр» высотой 462 м.

К слову объем инвестиций в проект составил около двух миллиардов рублей. На предприятии будет создано 500 рабочих мест, а бюджет получит свыше 125 миллионов рублей налогов в год.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?