В выходные на Южный Урал придет мокрый снег со шквалистым ветром

02 октября 2015
Челябинской области угрожает очень сильный ливень.
Show 1aa9875c14c19900e375495061abe107

МЧС в Челябинской области предупреждает: 3 и 4 октября в регион придет северный циклон. Погода резко ухудшится.

– Днем 3 октября и в ночь на 4 октября в отдельных районах Челябинской области ожидаются очень сильные осадки. 3 октября в виде дождя, 4 октября с мокрым снегом, –  рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС со ссылкой на Челябгидрометцентр. – Местами ветер усилится до 20-25 м/с.

В преддверии практически гарантированных неблагоприятных метеоявлений спасатели напоминают о мерах предосторожности в бурю и сильный ветер.

Хозяйственные вещи рекомендуется убрать со дворов и балконов. Окна держать закрытыми. Идя по улице в сильный ветер, следует обходить шаткие строения и рекламные щиты. От деревьев, трубопроводов и линий электропередач также следует держаться подальше.

Во время сильных осадков или при информации об их выпадении лучше воздержаться от поездок на автомобиле. Лучше всего вообще оставаться дома или на работе и включить проводное радио.

Если ливень застал на улице, не следует спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения, отдав предпочтение помещениям, расположенным выше уровня возможного подтопления. Автомобилистам в ливень категорически не рекомендуется преодолевать подтопленные участки. Следует медленно перестроиться в правый ряд (на обочину) и остановиться без резкого торможения. Переживать ливень надо с включенными аварийными огнями.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?