Не платит штраф – будет сидеть. Осужденному чиновнику изменили меру наказания

02 октября 2015 1
Show 1346394702 sud vko1

Златоустовский городской суд заменил наказание в виде штрафа размером 3 млн рублей на реальный срок колонии госинспектору Ростехнадзора Евгению Ватрушкину. Основанием для такого решения стало злостное уклонение от уплаты штрафа.

Ватрушкина признали виновным в получении двух взяток на сумму 300 тыс. рублей от руководства одного из промышленных предприятий. Приговор был вынесен год назад. Госинспектору назначили выплату штрафа в 3 миллиона с рассрочкой на пять лет. Каждый месяц осужденный должен был выплачитьвать по 50 тысяч рублей.

Однако Ватрушкин все эти месяцы отделывался переводами на смехотворные суммы – 500-1500 рублей, в итоге выплатив лишь 9 тысяч, или 0,3% от общей суммы штрафа. В итоге прокуратура поддержала представление судебного пристава-исполнителя о замене наказания, а суд согласился с позицией прокурора. Чиновника приговорили с лишению свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?