Это его крест: Михаил Юревич будет судиться с украинскими и американскими СМИ

14 января 2015

Московский Красный Крест через суд требует взыскать с 18 украинских и американских СМИ 170 млн рублей по иску о защите чести и достоинства, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на председателя Московского городского отделения Российского Красного Креста Игоря Трунова.

Напомним, с ноября 2014 года Попечительский совет Московского Красного Креста возглавляет экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Как рассказал Трунов, поводом для иска послужили публикации иностранных СМИ, в которых они исказили материалы пресс-конференции от 25 декабря о том, как гуманитарный конвой Московского Красного Креста привез помощь в Луганск.

– На основе собранных доказательств и проведенной лингвистической экспертизы мы подаем иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Савеловский суд Москвы, - сказал Трунов в среду "Интерфаксу".

Кроме того, он добавил, что обратился в СКР с заявлением о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч 2 ст. 128. 1 (клевета) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

– Также мы подали заявление Генеральному прокурору РФ, заявление в Роскомнадзор об ограничении доступа в интернете к экстремистским ресурсам указанных американских и украинских СМИ, - отметил он.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?