На автовокзалах Челябинска появились первые детские автокресла

02 октября 2015
Show img 8016

В челябинских междугородных автобусах появятся 132 детских кресла, сообщили в пресс-службе городского управления транспорта. Таким образом перевозчики выполняют требования законодательства о безопасной перевозке маленьких пассажиров.

– С каждым днем требования пассажиров и контролирующих органов к безопасности проезда в междугородных автобусах возрастает, – рассказывает директор ООО «Пятый автобусный парк» Станислав Новичихин. – Понятно, что перевозка детей – это особая ответственность. Далеко не каждый родитель имеет возможность путешествовать со специальным удерживающим устройством. Учитывая данный факт, мы начали самостоятельно закупать детские средства

Детские кресла распределили по автобусам, работающим на самых востребованных маршрутах. Еще 60 кресел будут находиться на автовокзалах Челябинска. 

Для справки:

Согласно Правилам Дорожного Движения, а именно пункту 22.9.  Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Кроме этого, пункт 2 статьи 21 ФЗ №259 «Устав автомобильного транспорта» обязывает перевозить детей до 12 лет на отдельном месте, и с 50 процентной оплатой билета.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

В АВТОБУС СО СВОЕЙ ПОДУШКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?