Нашли замерзшего и без сознания. Спасатели сутки искали в лесу туриста

05 октября 2015
Show poisk muzhchiny  hrmalyy bashtash 4.10.15

Утром в воскресенье 4 октября спасатели Усть-Катавского отряда ПСС области выезжали на поиск мужчины, который заблудился в лесном массиве в районе села Тюбеляс.

Накануне 35-летний мужчина отправился в лесной домик на личном авто, но по пути автомобиль сломался. Тогда водитель отправился за помощью пешком и заблудился, о чем рассказал родственникам по телефону.

Обеспокоенные родственники сразу обратились за помощью к спасателям. С заблудившимся какое-то время была связь, и областные спасатели пытались по телефону направить мужчину к дороге с нефтепроводом, двигаясь по которому можно выйти к населенным пунктам. Однако потом связь пропала.

Как рассказали в пресс-центре ПСС Челябинской области, ночные условия значительно затрудняют поиски, поэтому, дождавшись утра, аварийно-спасательная группа Усть-Катавского отряда ПСС области с кинологическим расчетом выехала на поиски. На квадроцикле спасатели прочесали местность и обнаружили заблудившегося в районе хребта Малый Башташ. Найденный мужчина поучил переохлаждение и был без сознания. Пострадавшего доставили в реанимацию.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?