Пострадавший в грузинском ДТП челябинец скончался

05 октября 2015

В больнице города Телави (Грузия) в ночь на 5 октября скончался Серго Каламашвили, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Точная причина смерти пока не названа, тело передали на судмедэкспертизу.

 Напомним, в августе челябинец,  отдыхая в Грузии с семьей, попал в ДТП и в тяжелом состоянии находился в реанимации местной больницы. Страховки от несчастного случая на территории другого государства у него не было, и в конце сентября врачи потребовали за лечение 300 тысяч рублей и заявили, что отключат пациента от аппаратов и выпишут его на улицу. Вопросом транспортировки россиянина занялся южноуральский омбудсмен. Он подключил в теме МИД и МЧС. Все упиралось в получение разрешений от лечащих врачей в Грузии на перевозку тяжелобольного пациента, так называемый fly to fit. Свою угрозу выбросить на улицу лежачего больного грузинские врачи не исполнили, скончался Каламашвили в клинике.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?