Челябинский косплеер может стать лицом легендарного сериала «Игра престолов»

05 октября 2015
Алексей Веретенников вышел в финал конкурса двойников персонажей фэнтази-саги. Поддержать земляка можно через онлайн-голосование.
Show inoy

Лицом следующего, пятого сезона сверхпопулярного сериала «Игра престолов», может стать челябинец Алексей Веретенников. 25-летний косплеер, известный больше под ником  AleVer, попал в финал конкурса двойников, победитель которого примет участие в съемках промо-ролика легендарной фантазийной саги.

Впрочем, для самого Алексея успех стал неожиданностью. Костюм «Короля ночи», который покорил сердца поклонников сериала, молодой человек готовил для другого мероприятия. AleVer (Алексей) несколько лет серьезно занимается косплеем – костюмированными играми, участники которых пытаются максимально воссоздать образ героев любимых фильмов, анимэ и сериалов.

По словам Алексея Веретенникова, костюм «Короля ночи» он делал для коллекции. Но друзья рассказали о проходящем кастинге от канала Рен-ТВ.

– Образ я создавал не для кастинга, а потому что очень понравился персонаж. Дебютировал в нем на косплейных фестивалях. А потом, так кстати, канал Рен-ТВ устроил кастинг. Победитель поедет в Москву, для съемки в ролике. Ну и да, это определенный статус и чуть больше известности, – рассказал Ural1 Алексей Веретенников.

Для воссоздания образа ключевого персонажа «Игры престолов» челябинцу потребовалось всего две недели. Правда, говорит косплеер, спать приходилось по четыре часа, но результат того стоил. Самыми легкими в исполнении оказались доспехи, выполненные их кожи и пеноевы. А вот с маской пришлось повозиться: чтобы передать мимику, пришлось научиться работать с пластичным силиконом.

Отметим, сейчас южноуральский «Король ночи» входит в пятерку претендентов на победу – он уверенно занимает второе место, вслед за Арьей Старк из Новосибирска. Голосование будет закончено сегодня в 00:00 (Мск). Алексей надеется на победу и просит поддержать его своим голосом. Сделать это можно на сайте проекта. Имена победителей будут известны уже завтра, 6 октября.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?