В Челябинске готовят «ночь длинных ножей» для собак?

14 января 2015

В социальных сетях массово распространяется информация о предстоящей всероссийской акции по истреблению бродячих собак. Зоозащитники не в курсе, насколько эта информация достоверна, но советуют всем владельцам собак быть настороже. Ведь отрава, которую разбрасывают догхантеры, способна убить его в считанные минуты.

«ВАЖНО! 20 января 2015 года догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что выродки по всей России будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрессировочных площадках, возле помоек и даже на детских площадках. Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой», – говорится в сообщении.

Во «вкусняшках», как сами называют отраву догхантеры, используются сильнодействующие препараты «изониазид» и «метоклопрамид». Обычно им пропитывают колбасу или другую еду.

В письме также говорится и о противоядии для собак: «10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). На принятие экстренных мер (капельницы) отводится10 минут, затем яд поступает в кровь».

У отравившейся собаки подкашиваются ноги, она теряет координацию, ее заносит по сторонам, рвет, идет обильное слюноотделение и конвульсии.

Догхантеров крайне редко привлекают к ответственности за жестокое обращение с животными. А между тем их деятельность опасна не только бродячим и домашним псам. В Челябинской области уже были случаи, когда предназначенные собакам отравленные дротики попадали в людей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?