Златоустовские экстремалы сняли захватывающий ролик на горе Бараний рог

05 октября 2015
Show img 5424

Последователи паркура из Златоуста выбрали весьма необычную и опасную площадку для тренировки. Трейсеры  из команды «Неудержимые» пересекли скалу «Бараний рог». Впрочем, камни под ногами вместо асфальта и крыш экстремалов не напугали.

– Нам очень нравится перемещаться на естественных природных препятствиях, так как мы живем среди них, – рассказал один из основателей команды Егор Бадьянов. – Что касается безопасности, с опытом скорость реакции увеличивается и практически мы можем оценивать обстановку в момент перемещения на 100%. За исключением, если большая высота и высокая степень сложности, то тогда все гораздо аккуратнее.

Для команды это не первый опыт  тренировки в горах. «Неудержимые» также бывали на Таганае и Уреньге. Трейсеры пояснили, подобное времяпрепровождение дает им уверенность в себе. Что касается паркура, то его сторонников в Златоусте не так много.

– На данный момент очень мало занимающихся, большинство просто не понимают, в чем суть паркура, – пояснил Егор Бадьянов. – К тому же на определенном этапе жизни дисциплина немного изменилась.  Поэтому большинство тех, кто начинал заниматься, заканчивал не очень положительно, в основном из-за травм. Так как для них было паркуром – это  снять видео ролик с максимально сложными и опасными трюками.

«Неудержимые» пытаются возродить паркур в Златоусте. Часть трейсеров около 9 лет назад увлеклись  дисциплиной workout. Подобное было и в Челябинске.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?