И здесь тоже? В троллейбусах поговаривают о повышении цен за проезд

05 октября 2015 1

Источник URAL1 сообщил о возможном увеличении стоимости проезда в муниципальном транспорте. Повышение до 20 рублей может произойти 1 ноября. По крайней мере, так собеседнику сайта сказала кондуктор одного из троллейбусов. В управлении транспорта эту информацию официально не подтвердили. Но пояснили, что такие предположения имеют место быть.

– О том, что повышать тариф в общественном транспорте нужно, мы говорим уже давно. Но когда примут это решение, нам неизвестно, – рассказала пресс-секретарь управления транспорта администрации Челябинска Валентина Богомазова. – Мы рассматриваем перспективу поднятия стоимости проезда, но говорить о каких-то датах, точных числах мы не можем. Управление транспорта тарифы не устанавливает, их устанавливает министерство тарифов.

Уточнить информацию не удалось и в министерстве тарифного регулирования. В ведомстве посоветовали обратиться в городскую администрацию.
– Этим мы не занимаемся. Это муниципальный транспорт. Обращайтесь, пожалуйста,  в администрацию города Челябинска, – прокомментировала начальник отдела государственного регулирования цен в сфере локальных монополий Единого тарифного органа Мария Сластникова. -  Тарифы на муниципальный транспорт устанавливают органы местного самоуправления. Все тарифы устанавливает городская Дума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ ПЕРЕСТАНУТ РЕГУЛИРОВАТЬ ЦЕНЫ НА ПРОЕЗД В ТРАНСПОРТЕ. «ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ВСЕМ»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?