Следственный комитет нашел виноватых в бунте СИЗО №1

14 января 2015

Следственный комитет установил круг лиц, причастных к массовым беспорядкам в СИЗО-1, где в  ночь на 9 декабря 2014 года взбунтовались более 100 заключенных. Выявлены два организатора и около десятка активных участников. В ближайшее время всем будут предъявлены обвинения. Кроме того, следователи проверяют сотрудников изолятора, в действиях которых усматривается халатность.

– События в СИЗО-1 вызваны попыткой передела сферы влияния и контроля над осужденными между криминальными кругами, содержащимися в изоляторе, и за его пределами. Беспорядки начались организованно, а продолжились стихийно. Есть просчеты со стороны сотрудников следственного изолятора. В отношении них сейчас идет тщательная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – рассказал в эксклюзивном интервью АН «Доступ» руководитель СУ СКР по Челябинской области Денис Чернятьев.

Правоохранители также подсчитали сумму ущерба, нанесенного изолятору в ходе массовых беспорядков. По предварительным данным, повреждено имущество на сумму 300 тыс. рублей, а на восстановительные работы потребуется около 1 млн рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?