К юбилею Есенина Ural1 подарит челябинцам новое место для свиданий

06 октября 2015
Show esenin

В эту субботу в центре Кировки, у Главпочтамта, появятся два новых дерева – береза и клен. Выбор деревьев не случаен: именно их больше всего любил поэт Сергей Есенин, 120-летие которого отмечается на днях. Таким образом, организатор акции – Интернет-ТВ Ural1 – одновременно почтит поэта и сделает наш город чуточку зеленее, красивее и поэтичнее.

Посадка деревьев превратится в большой культурно-поэтический флешмоб, принять участие в котором смогут все желающие. Для этого нужно прийти под сень березки и клена и прочитать любимое стихотворение русского поэта. Отметим, что компанию горожанам уже обещали составить известные челябинцы: поэт Константин Рубинский, музыканты рок-группы «Братья Енотовы» и артисты театров.

Новопосаженные деревца не затеряются на Кировке. До этого момента вдоль пешеходной улицы шумели листьями одни липы. Клен и березка будут заметно выделяться их этого ряда. Кроме того, рядом с «есенинскими» деревьями появятся памятные таблички. Организаторы акции надеются, что уже в ближайшем будущем челябинцы смогут назначать дружеские встречи и романтические свидания под сенью есенинских деревьев.     

Посадка деревьев и поэтический флешмоб состоятся в субботу, 10 октября, в 13:00.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?