Экс-депутату ЗСО Андрею Ткаченко и его жене предъявлены обвинения в злоупотреблении на 4,3 млн рублей

06 октября 2015
Show 680

Региональному лидеру ЛДПР, бывшему депутату Заксобрания области Андрею Ткаченко и его супруге Ирине Тихоновой предъявлено обвинение по статьям «Присвоение» и «Злоупотребление полномочиями», сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

По версии следствия, Ткаченко, будучи директором ОАО «НИИ Автотракторной техники», в 2013-14 годах заключил договоры с компаниями ООО «Уфа» и ООО «ЧЗСТО-2010», подконтрольными его супруге. Эти компании должны были выполнить  строительные и отделочные работы в здании, принадлежащем ОАО «НИИ Автотракторной техники», однако этого сделано не было. Достоверно зная об этом, Ткаченко перечислил на счета ООО «Уфа» и ООО «ЧЗСТО-2010» более 4,3 млн. рублей, чем нанес ущерб, возглавляемой им ОАО «НИИ Автотракторной техники».

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые вину в совершении инкриминируемых преступлений не признали, при этом полностью погасили сумму причиненного ущерба. Расследование уголовного дела близко к завершению.

К слову, сам Андрей Ткаченко уверяет, что уголовное дело проитив него носит заканой характер. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ОН ЗАМАРАЛ ПАРТИЮ»

АНДРЕЙ ТКАЧЕНКО: «НАЕЗДЫ НА БИЗНЕС КОЛЕСНИКОВА – ПОПЫТКА УХВАТИТЬ ЮРЕВИЧА»

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?