В Челябинске мнимого журналиста оштрафовали за ложный вызов «скорой»

06 октября 2015
Мировой суд Советского района оштрафовал 34-летнего любителя розыгрышей.
Show skoraya pomosch

Пятого июля 2015 года он позвонил в оперативный отдел скорой помощи с просьбой помочь его другу. Прибыв по указанному адресу, медики обнаружили, что в их помощи живущий там гражданин не нуждается и что их никто из этой квартиры не вызывал.

Спустя некоторое время обвиняемый вновь позвонил на пульт «скорой» и объяснил, что вызвал врачей, чтобы узнать, как быстро они приедут на вызов. Эти данные ему якобы были нужны для подготовки журналистского материала в одну из местных газет. В издании не подтвердили факт работы над подобной темой, сотрудник с именем обвиняемого у них также не значился.

За заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Мировой суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?