В Магнитогорске осужден организатор «Русских маршей»

06 октября 2015 1
Ярого националиста приговорили к 2,5 годам условного лишения свободы.
Show gerasimov gor

Правобережный суд Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу Константина Герасимова. Его признали виновным в призывах к экстремистской деятельности через Интернет, а также возбуждении ненависти и вражды.

Этот политический активист через соцсети вел постоянную пропагандистскую работу с жителями города, пытался создать некое подобие экстремистского сообщества, основной целью которого было бы выдавить из области представителей неславянских национальностей. 

– Днями и ночами Г. сочинял статьи, распространявшиеся через сеть Интернет, лейтмотивом которых было переустройство общественного уклада и традиционных для многонациональной России ценностей. Основное зло современности он видел в живущих рядом с русскими людях иных национальностей. А бороться с этим злом предлагал самыми радикальными способами, вплоть до уничтожения тех, кто не подходил под устраивающие его критерии. Кроме того, учетные записи поклонника идей национал-социализма изобиловали изображениями и высказываниями тех, кого Нюрнбергский трибунал в сороковых годах двадцатого века признал военными преступниками, – рассказали в региональном управлении ФСБ России.

По информации от областной прокуратуры, приговором суда Герасимову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Материалы

Видео
пресс-служба УФСБ России по Челябинской области
Фото
пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?