Челябинские депутаты займутся городскими кладбищами

06 октября 2015

Такую новость  сообщил сегодня сайт Челябинской городской Думы. По информации, выложенной на ресурсе, парламентарии крайне озаботились состоянием городских погостов.

По подсчетам депутатов, навести порядок на кладбищах Челябинска удастся за 30 миллионов рублей, которые предоставят частные инвесторы. Вероятнее всего, ими станут компании, оказывающие ритуальные услуги. 

Уже определился первый подрядчик: одна из магнитогорских компаний готова провести инвентаризацию челябинских кладбищ бесплатно для муниципального бюджета, за счет средств инвесторов.

Идея «отгенералить» городские некрополи появилась после успешного опыта Магнитогорска. Там за короткий срок удалось инвентаризировать все могилы на пяти кладбищах: создать специальную карту с номерами, фотографиями и координатами захоронений. Все данные занесли в единую информационную базу, которая находится в общем доступе в интернете.

Но и это еще не все. Депутаты пошли дальше и, как говорят сами, «вывели ритуальную сферу на цивилизованный уровень»: теперь магнитогорцы могут заказать экспресс-уборку могилки, либо любую другую траурную услугу через специальный централизованный «интернет-магазин», где собраны предложения всех компаний.

 – Предлагаю поручить Управлению по ЖКХ Администрации города разработать план всех необходимых мероприятий и обратиться с письмом к Главе города с рекомендацией провести инвентаризацию челябинских кладбищ, – сказал Председатель городской Думы Станислав Мошаров.

Решением Челябинской городской Думы уже создана рабочая группа при Управлении ЖКХ. Экспертам в ближайшее время предстоит найти спонсоров и определить фронт работ: количество могил, а также их состояние.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?