Дети помогли задержать таджикского наркоторговца с 800 граммами героина

06 октября 2015

Сотрудникам УФСКН удалось задержать одного из участников наркокартели благодаря бдительности местных жителей. На номер «телефона доверия» позвонила челябинка, которая сообщила, что местная детвора заметила «подозрительного дяденьку», который зачем-то лазит в кустах во дворе близ Индустриального колледжа.
Полицейские, прибывшие на указанное место, обнаружили так называемую «закладку», в которой оказалась спрятана крупная партия героина – 800 грамм. Впрочем, чтобы поймать курьера, сотрудникам пришлось устроить засаду. Спустя какое-то время около тайника был задержан 53-летний гражданин Таджикистана, приехавший, по его словам, в Россию «на заработки». 

Позже у него были изъяты еще 30 грамм афганского «товара», весы, а также упаковочный материал для фасовки смертельных доз. 

Следствию удалось установить, что наркодилер действительно был звеном огромной наркоцепочки. Экспертиза показала: данный товар, упакованный аналогичным образом, реализовывался во всех районах Челябинска. 
Уроженец Таджикистана задержан, по закону Российской Федерации, он может провести за решеткой до 20 лет.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?