УФАС защитит челябинцев от беззакония ЖКХ

06 октября 2015 1

Челябинские антимонопольщики будут следить за нарушениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и проводить профилактические семинары для населения. Все мероприятия будут проходить при поддержке Центра общественного контроля по вопросам ЖКХ. Соглашение о взаимодействии в лице руководителя УФАС России по Челябинской области было заключено сегодня, 6 октября.

Инициатором подобной меры стал коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин. По словам правозащитника, это вынужденный шаг, основанный на печальном опыте, – слишком уж часто управляющие компании стали пользоваться правовой безграмотностью населения.

– На сегодняшний день люди все чаще жалуются на подделку протоколов общих собраний собственников жилья по выбору управляющей компании; полное отсутствие ремонтных работ на обслуживаемых домах, незаконную установку общедомовых приборов учета тепловой энергии и так далее, – рассказал коммунальный омбудсмен. – Но проблема-то в том, что после 31 декабря, в связи с изменениями в антимонопольном законодательстве, физические лица не смогут подать заявление. Все жалобы будут приниматься только от организаций. Именно мы и станем такой организацией.

К сожалению, далеко не все депеши дойдут до надзорного ведомства. По словам Анатолия Вершинина, в УФАС будут отправляться только те обращения, которые будут затрагивать проблемы, входящие в полномочия Управления. Однако благодаря Центру общественного контроля диалог собственников жилья и УФАС станет возможен в принципе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?