Чтобы другие балконы не падали. Суд запретил перепланировку в довоенном доме на проспекте Ленина

07 октября 2015
Show fender

Собственник помещения в многоквартирном доме 22 по проспекту Ленина занимался строительными работами в подвале, не согласовав проект работ и не имея на них разрешения от муниципалитета. Установив этот факт, районный прокурор обратился в суд с иском к собственнику, чтобы остановить незаконную реконструкцию.

– Учитывая, что указанный дом построен в 1934 году, прокурор полагал, что проведение несогласованных строительных работ может повлечь разрушение несущих конструкций и повлиять на устойчивость всего здания, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Оказалось, что собственнику уже однажды было отказано в разрешении на переустройство и перепланировку подвала, поскольку проект не соответствовал нормам законодательства и затрагивал общее имущество других жильцов дома. Однако, не смутившись отказом, собственник работы продолжил. При этом никаких сведений о безопасности этих работ он суду не предоставил.

Тракторозаводский районный суд обязал собственника приостановить строительные работы до согласования своего проекта с органами местного самоуправления.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?