Зимние каникулы улучшили статистику по ОРВИ и гриппу

15 января 2015

За время новогодних праздников южноуральцы намного меньше обращались к врачам по поводу простуд и гриппа. Это относится к жителям всех возрастов.

В первую неделю года в области зарегистрировано 14567 случаев ОРВИ и шесть случаев гриппа, что на 60% ниже уровня предыдущей недели.  За неделю до массового выхода южноуральцев на работу количество заболевших уменьшилось еще на три четверти по сравнению с началом выходных. К 11 января уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом был ниже эпидпорога на 32%.

Роспотребназдор сообщает, что заболеваемость ОРВИ имеет смешанную этиологию: вирусы гриппа В, парагрипп, а также аденовирусная и РС-инфекция.

Ожидается, что с началом учебных занятий в школе и рабочих будней в ближайшие две недели заболевших станет намного больше.

Чтобы обезопасить себя от простуд и гриппа, медики советуют по возможности не появляться в местах массового скопления людей, избегать переохлаждений, чаще мыть руки (особенно после контактов с простуженными людьми) и есть побольше продуктов, богатых витаминами А, В, С. Людям с признаками заболевания следует остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?