При объединении ЧелГУ и ЧГПУ сократят штат

07 октября 2015

Поработать в опорном вузе смогут не все сотрудники ЧелГУ и ЧГПУ. Во время объединения университетов произойдет сокращение штата. Об этом накануне сообщил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Он подчеркнул, что речь об административных и технических кадрах, педагоги должны остаться на своих местах. На студентах ситуация никак не должна отразиться. Единственное, в дипломе поменяется название учебного учреждения

Опорный вуз сможет претендовать на значительную поддержку из федерального бюджета. В ближайшее время начнет подготовка документов по слиянию. Министр добавил, эффект от реформы станет заметен через 5-10 лет.
Напомним, что руководство вузов жаловалось на отсутствие информации. У педсостава до сих пор нет понимания, что такое опорный вуз. Были разночтения и по поводу механизма объединения . Один из университетов выступал за поглощение, другой за слияние.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?