Ашинская больница, похожая на сарай, стала хитом интернета

07 октября 2015
Show bolnitsa1

17 тысяч лайков и 600 комментариев собрала фотография горбольницы №2 уральского городка Аша. Двухэтажное здание барачного типа с обветшалым фасадом снабжено подписью: «Это Россия. 21 век. У меня». Снимок размещен в популярном развлекательном сообществе MDK на сайте «Вконтакте». Фотография ветхого здания вызвала бурю комментариев. Многие сомневаются, что это действительно действующая больница.

Тем не менее, это действительно так.

– Это правда наша больница, – говорят жители Аши. – В ней обслуживается целый район. Внутри она немного лучше, чем снаружи. Но все равно здание очень старое. Мы годами жалуемся на это, но дело не двигается с мертвой точки.

К слову, у властей было желание расформировать эту больницу, но местные жители попросили оставить клинику, так как до центральной больницы слишком далеко. Сейчас идет процесс приобретения соседнего более нового здания, в котором может разместиться клиника.

Кстати, челябинская медицина уже второй раз за последние недели попадает в соцсети. Не так давно все обсуждали фейковую новость о беременному мужчине из Златоуста, которого, понятное дело, никто не нашел, даже врачи, которые якобы принимали у него роды. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?