Убить родителей 15-летний школьник мог по совету «друзей» из Интернета?

07 октября 2015

В резонансном деле об убийстве матери 15-летним подростком намечается неожиданный поворот. У следствия появилась версия, по которой юноша мог решиться на чудовищный поступок под влиянием «друзей» из соцсетей. Уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова сообщила, что на допросе малолетний убийца на вопрос, что бы он дальше делал, если бы убил еще и отца, ответил, что отправился бы в ряды украинских ополченцев.

По словам омбудсмена, кроме следователей к работе привлечены психологи. Им предстоит выяснить, мог ли подросток из Миасса попасть под влияние радикальных группировок, вербующих свои «кадры» в Интернете.

- Мы также выясняем мотивы убийства. Версию о том, что юноша пошел на убийство под влиянием неких деструктивных организаций или личностей, не исключаем. В любом случае, эту версию взяли в работу следователи. Компьютер изъят и сейчас изучаются все контакты, паблики, соцсети. Назначена психиатрическая экспертиза, - сообщила Маргарита Павлова.

Напомним, зверское убийство произошло в Миассе 4 октября: 15-летний мальчик набросился с ножом на родную мать, которая сделала ему замечание по поводу того, что он слишком много времени проводит за компьютером. Женщина скончалась от кровопотери, не доехав до больницы. Пострадал и отец, который пытался спасти жену от осатаневшего сына. Но сам чуть не стал жертвой собственного чада, получив несколько ударов в спину. В крайне тяжелом состоянии мужчину доставили в реанимацию.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?