15-летний подросток из Миасса хотел заживо сжечь бабушку и родную тетю

08 октября 2015
Show spichka podzhog

Вчера в 20 километрах от Миасса за одну ночь чуть не сгорело два дома. Первый сигнал на пульт противопожарной службы села Новоандреевка поступил в 5 утра. По словам чудом спасшейся пенсионерки, ее дом подожгли снаружи, облив горючим веществом. Огонь был ликвидирован за считанные минуты, и женщина легла спать. Но уже спустя 10 минут пожарные выехали на новый вызов: – на этот раз горел дом дочери старушки, в котором женщина проживает с мужем и грудным ребенком.
На этот раз злоумышленник разбил окно, облил занавеску жидкостью и поджег ее. Кроме того, при осмотре места ЧП огнеборцы установили, что поджигатель собирался уничтожить и автомобиль, припаркованный во дворе: он облил горючим машину, но поджечь ее, видимо, не успел.
По слухам, совпадение оказалось неслучайным. Пироманом, который хотел спалить  целую семью, оказался… родной внук пенсионерки и племянник вторых погорельцев. 15-летний подросток решил таким образом «отомстить» родне за оскорбление, которые те якобы нанесли его маме.
Хотя, есть версия, что юный мститель сначала решил спалить дом тетки, а уже потом поджечь бабулю. С подростком работают полицейские. Причины, мотивы и обстоятельства пожаров устанавливаются.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?