Легенде Южного Урала грозит банкротство

15 января 2015

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №20 по Челябинской области подала в Арбитражный суд Южного Урала заявление о признании банкротом ООО «Каслинский завод архитектурно-художественного литья» (входит в «Мечел») и об установлении размера требований кредиторов. 

Как пишет Znak.com, у предприятия образовалась задолженность по отчислениям в Пенсионный фонд и по НДФЛ.

Глава  Каслинского района Александр Грачев о готовящемся банкротстве завода узнал от журналистов. – Мы ведь только вчера встречались с директором предприятия, обсуждали перспективы создания на предприятии новых рабочих мест, – признался он. – Сегодня на заводе работают около 160 человек, летом они готовы принимать еще 100 сотрудников, также есть планы по приему на людей на постоянной основе. Предприятие переживает определенные финансовые трудности. Но заказы есть, зарплата «белая» (работники получают от 15 до 30 тыс. рублей, а особо ценные специалисты – до 70 тыс.) и выплачивается вовремя. О заявлении в арбитраж речи не было. Надеюсь, процедура банкротства запущена не будет, ведь речь идет о бренде не только Челябинской области, но и России.

Впрочем, как выяснилось, ситуация не столь плачевна.

– Когда образуется задолженность свыше трех месяцев, налоговая служба обязана реагировать, но механизм ее погашения разработан, к марту долги будут погашены. И в налоговой в курсе ситуации, – сообщил Александр Грачев, когда навел справки.

Каслинский завод архитектурно-художественного литья – одно из старейших предприятий России, где сохранены вековые традиции архитектурного и художественного чугунного литья. Ему принадлежит знаменитый на весь мир бренд «Каслинское литье» (или «Касли»). Сегодня завод выпускает чугунные уличные фонари, столбы для освещения, ограды секционные и декоративные ограждения, различные решетки, парковую и уличную мебель, парковую скульптуру и прочие изделия. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?