В Кыштыме двое шестилетних малышей играли с гранатой Ф-1

08 октября 2015
Опасную игрушку в руках детей заметил проходивший мимо судебный пристав.
Show 2087520

Игры двух шестилетних детей в Кыштыме закончились массовой эвакуацией целого квартала. ЧП произошло 7 октября вблизи судебного участка №2.
Судебный пристав Олег Сатонин, который днем вышел на плановый обход вверенной территории, обратил внимание на двух мальчишек, которые играли в «войнушку». Но когда бывший сотрудник ОВД рассмотрел оружие малышей, то у него пропал дар речи:– в руках  детей была оборонительная граната Ф-1 без чеки.
– Олег Сатонин, до службы приставом работавший в органах внутренних дел и не раз принимавший участие в боевых действиях, прекрасно понимал, чем может грозить такой предмет. Он попросил мальчика, державшего в руках гранату, очень медленно и осторожно положить ее на тротуарный мостик, отвел детей подальше от этого места, а затем сообщил об опасной находке в дежурную часть отдела полиции города Кыштыма, – рассказали в пресс-службе УФССП.
До прибытия сотрудников пристав сторожил опасную игрушку, самостоятельно оцепив всю территорию. А когда прибыл наряд полиции и саперы, помог оповестить и эвакуировать жителей ближайших домов, а также сотрудников организаций, расположенных в соседних зданиях.
К счастью, ручная противопехотная оборонительная граната с большим радиусом поражения оказалась учебным муляжом. В результате разоружительной операции никто не пострадал, а родители мальчиков в данный момент дают объяснения, откуда у их детей взялась игрушка, переполошившая весь квартал.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?